- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 45 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 3 Stunden |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Himbeeren waschen, leicht zerdrücken, mit Sirup und Himbeergeist vermischen. In ein flaches Gefäß füllen und ca. 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit den anderen Zutaten, außer Eier und Butter, zu einem glatten Teig verrühren. Erst zum Schluss die Eier unterziehen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, abkühlen lassen und dann unter den Teig rühren. Masse mindestens eine Stunde im Kühlschrank reifen lassen.
Eine beschichtete Pfanne hauchdünn mit Sonnenblumenöl auspinseln und erhitzen. Den Boden sehr dünn mit Teig bedecken und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Crêpes im 80 Grad heißen Ofen zugedeckt warm halten.
Die gefrorenen Himbeeren mit einer Gabel krümelig zerdrücken.
Etwas Himbeersirup mit einigen Tropfen Himbeergeist verrühren. Den Boden von vier Tellern mit dem Sirup ausgießen.
Warme Crêpes auf dem Teller faltig zusammenschieben. In der Mitte eine große Kugel Eis platzieren, mit dem Himbeer-Granita bestreuen und mit frischen Beeren garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: