- 10 Minuten
Quark und Schmand in eine Schüssel füllen, den ausgepressten Knoblauch, den fein geschnittenen Schnittlauch und Salz hinzugeben und umrühren. Die Gewürze alle in einen Mörser füllen und mörsern, anschließend zu dem Quark geben und verrühren. Die Quarkmischung sollte etwa 10 Min. ziehen, damit sich die Gewürze entfalten. Anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend das Olivenöl unterrühren.
Die Kartoffeln mit Schaschlikspieß anstechen und waschen. Mit Wasser, Salz und dem Kümmel aufsetzen und garen. Abkippen und mit Wasser den Kümmel abspülen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Quark auf Tellern bzw. in kleinen Schüsseln portionieren. In der Mitte jeweils eine Kuhle bilden und das Leinöl einfüllen. 2 Scheiben Butter auf den Teller geben. Einen separaten Teller für die Kartoffelschalen bereitstellen.
Auf dem Tisch Salz bereitstellen, da die Pellkartoffeln mit Butter und nach Geschmack mit Salz zum Quark gegessen werden.
Tipp: Diese Quarkmischung eignet sich auch hervorragend zum Füllen von Backkartoffeln oder als Dipp zu Gemüse.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: