Fannytas Rote Bete Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Rote-Bete-Scheiben und die Kidneybohnen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Restsaft der Rote-Bete aus dem Glas aufheben.

  • Alle Zutaten können nach und nach direkt in die Salatschüssel gegeben werden.

  • Zuerst werden die Pellkartoffeln gekocht und anschließend abschreckt und geschält.

  • Während die Pellkartoffeln kochen, werden die Cherrytomaten, die Zwiebeln und die Radieschen in Scheiben geschnitten und in die Salatschüssel getan. Die Rote Bete-Scheiben ggf. halbieren und mit den Kidneybohnen in die Schüssel geben. Den grünen Anteil der Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit etwas Petersilie in die Salatschüssel geben. Die geschälten Pellkartoffeln werden in grobe Würfel geschnitten und ebenfalls in die Schüssel gegeben.

  • Den Rote-Bete-Saft mit Sonnenblumenöl und etwas Salz verrühren. Mit etwas Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend dem Salat soviel Rote-Bete-Saft hinzufügen, dass er schön nass ist. Die Zutaten werden miteinander vermengt und ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abgeschmeckt. Der Salat sollte vor dem Servieren eine Weile ruhen, dabei entwickelt der Salat sein volles Aroma.

  • Der Salat passt gut zu Gegrilltem.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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