- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Thunfisch abtropfen lassen.
Die rote Bete weich kochen und dann schälen. Ich benutze aus Faulheit meist die vorgekochte eingeschweißte Variante aus dem Supermarkt. Die Knollen klein würfeln.
Die Petersilie oder den Giersch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Wer Giersch verwendet, sollte darauf achten, junge Blätter zu pflücken, die sind milder im Geschmack und nicht so holzig. Giersch kann man immer wieder jung ernten wenn man die alten Pflanzen abschneidet, er kommt immer wieder!
Rote Bete-Würfel, Thunfisch und Grünzeug in einer Schüssel vermengen.
Für die Vinaigrette Öl, Pfeffer, Salz, Essig und Senf in ein Marmeladenglas füllen und ordentlich schütteln, bis eine Emulsion entstanden ist, diese über den Salat geben und gut durchmischen.
Der Salat sollte mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Rote Bete mit der Soße vollsaugen kann, sonst sind die geschmacklichen Kontraste zu stark. Kann daher gut für Gäste am Tag zuvor zubereitet werden, richtig durchgezogen schmeckt er am besten.
Das ist ein Rezept von der Gastmutter meiner Austauschfamilie in Frankreich.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 346 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: