Thunfisch-Petersilien-Pesto



  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die dicken Stielenden entfernen. Dann etwas zerkleinern und in eine Küchenmaschine füllen. Knoblauch schälen und zur Petersilie geben. Zwei, bis drei Zesten einer Biozitrone ebenfalls hinzufügen. Erst bei mittlerer, dann bei hoher Geschwindigkeit häckseln, bis eine grüne Masse entsteht.

  • Öl, abgeschütteter Thunfisch, die Hälfte der ausgepressten Zitrone, einen halben TL Salz sowie etwas frisch gemahlenen, weißen Pfeffer hinzufügen. Alles bei kleiner bis mittlerer Geschwindigkeit ein paar Sekunden untermischen. Das Pesto sollte nicht zu breiig werden. Daher die Masse öfter kontrollieren und immer nur kurz mixen.

  • Am Ende noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen und oben mit etwas Olivenöl bedecken. So hält es sich ein paar Tage im Kühlschrank.

  • Tipp: Das Pesto wird wie jedes andere Pesto einfach unter die gekochte Pasta gehoben. Ggf. sollte man es mit etwas Nudelwasser verdünnen, da es ziemlich dick ist. Dann mit frischem Parmesan bestreut servieren. Am besten passt es zu Spaghetti oder dünnen Linguine.

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AUTOR

Mark

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