Quark - Kartoffel - Auflauf



  • Die Kartoffeln mit Schale kochen, anschließend abpellen und auskühlen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, ebenfalls etwas abkühlen lassen.

  • Die Zwiebel schälen und würfeln und mit dem Quark und den Kräutern sowie dem ausgelassenen Speck verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Quark kann ruhig etwas würziger ausfallen als der Kräuterquark für die Schnitte. Auf jeden Fall sollte keine Milch oder sonstige Flüssigkeit (außer eventuell dem Fett vom Speckauslassen) untergerührt werden, denn sonst sammelt sich nach dem Überbacken zu viel Flüssigkeit in der Auflaufform.

  • Nun eine Auflaufform oder 4 Portionsformen etwas einfetten und die Kartoffelscheiben und den Quark abwechselnd einschichten. Sind die Zutaten aufgebraucht, wird der Käse darüber gestreut.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 20-30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt