- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser zum Quellen einweichen.
Die Bio-Zitronen heiß abwaschen, dann die Schale abreiben und den Saft durch ein Sieb auspressen. Den Zucker und Vanillezucker mit dem Zitronensaft verrühren.
In einer großen Schüssel den Quark und den Joghurt geben, verrühren.
Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und ausdrücken, zum Zitronensaft geben und für 30 Sek. in die Mikrowelle bei voller Leistung geben (oder kurz in einem Topf etwas erwärmen, bis die Gelatine flüssig geworden ist, aber ja nicht kochen).
Etwas von der Quark-Joghurt-Masse zur Gelatine geben, verrühren. Anschließend in die Schüssel mit der restl. Quark-Joghurt-Masse zurückgeben, gut verrühren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen. Nun auf kleine Schälchen aufteilen oder in einer großen Schüssel mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Dann kann man auch Nocken abstechen.
Tipp: Wenn man auf die Menge der Masse 8 Blatt Gelatine nimmt, kann man sie auch als Füllung für Torten nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 224 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: