- 25 Minuten
Vorbereitung:
Tomaten in 1cm große Würfel schneiden, bzw. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Diese bereits abschmecken (Salz+Pfeffer), als wenn man sie pur essen würde!
Zwiebeln sehr klein schneiden, so dass sie später nicht "auffallen".
Gewürzgurken auch in kleine Stücke schneiden
Mozzarella in 1cm und ungleichgroße Teile rupfen (nicht schneiden, sieht schöner aus).
Die gewünschte Menge Mayonnaise in einen (am besten verschließbaren) Behälter geben, dann Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Petersilie dazu geben und gut schütteln/vermischen. Abschmecken und gut.
Nudeln im sehr gut(!) gesalzenen Wasser bissfest kochen (auch nicht zu weich, da sie durch die anderen Zutaten sonst zu matschig werden), diese dürfen ruhig ein wenig "versalzen" werden, später schmeckt man das durch die anderen Zutaten nicht mehr heraus. Macht man das nicht, wird der Salat nämlich zu fad.
Wer´s optisch schön mag, kann dem Wasser etwas Curcuma hinzugeben, dann bekommen sie eine gold-gelbe Farbe, verändern aber nicht den Geschmack.
Nudeln abgießen, ggf. abschrecken (wenn´s schnell gehen soll) und den Fleischsalat und die restlichen Zutaten (außer Tomaten, Rucola und Mozzarella, das kommt alles später) untermischen, auch die gewürzte Mayonnaise hinzugeben und gut umrühren.
Wer´s mag, kann auch noch Spargel, Champignons, o.ä. hinzugeben.
Wenn´s angerichtet werden soll, dann erst die Tomaten, den Mozzarella und den Rucola unterheben, damit diese Zutaten knackig bleiben.
Man kann auch noch getrocknete Tomaten zugeben UND sollte das Ganze, bevor es serviert wird, noch mit einem Schuss gutem Olivenöl oder Rapsöl verfeinern!
Reicht locker für 6 Personen, eher für mehr.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: