Putenspieße auf Blattsalaten


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Putenfilet waschen, trockentupfen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico verrühren. Die Putenstücke darin ca. 1 Std. marinieren.

  • Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit den Putenstücken auf Spieße stecken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 5-10 Minuten braten.

  • Für den Salat die übrige Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Preiselbeeren, Himbeeressig, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das kaltgepresste Rapsöl unterschlagen.

  • Die Salate waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Preiselbeervinaigrette mischen.

  • Den Salat auf Teller verteilen und die Putenspieße darauf anrichten.

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AUTOR

Mark

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