- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|
Die Putenbrust schnetzeln, die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
In einer großen Schmorpfanne (28er) Öl erhitzen und die Putenbrust anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der selben Pfanne wieder ein wenig Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Cranberries hinzugeben und für ca. 2 - 3 Minuten weiter anbraten. Die Karotten hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend das Tomatenmark immer wieder portionsweise hinzugeben und verrühren, bis die Tube leer ist. Unter ständigem Rühren das Gemüse weiterbraten, bis das Tomatenmark langsam dunkler wird und Röstaromen erhält. Mit Rotwein ablöschen und solange weiter rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die angebratene Putenbrust wieder hinzugeben und mit Sojasoße, Piment, Paprika, Chili, Ingwer und Zimt abschmecken. Anschließend noch ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Fladenbrot oder Naanbrot sehr gut, aber auch Reis.
Da ich keinen Rotwein mehr zur Hand hatte, aber noch eine Flasche Glühwein gefunden hatte, habe ich diesen zum Ablöschen verwendet. Der Rotwein kann auch ganz weggelassen und durch Brühe ersetzt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: