Puten-Süßkartoffel-Tomatensalat mit Schmand-Aprikosendressing


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Süßkartoffel schälen, klein würfeln und in wenig Salzwasser gar kochen. (Bissprobe - sie sollten nicht zu weich sein). Über einem Sieb abschütten, das Kochwasser dabei auffangen. Kartoffeln kalt überbrausen, damit sie nicht nachgaren und matschig werden.

  • Die Zwiebel kleinschneiden und in eine Schüssel füllen. Öl und Essig zugießen, kräftig würzen, den Schmand zugeben, nochmal würzen und verrühren. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch und die Kartoffelwürfel sowie die fein geschnittene Petersilie untermengen. Das Kartoffelwasser löffelweise untermischen und auf jeden Fall nochmal nachwürzen (die Kartoffeln brauchen viel Würze). Die Tomaten halbieren, unter den Salat mischen und final abschmecken.

  • Den fertigen Salat in einer kleinen Schüssel anrichten, garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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