- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Die Lauchstangen putzen, längs halbieren, gründlich abspülen, in kurze Streifen schneiden und dann in kochendem, leicht gesalzenen Wasser blanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Gouda und die Putenbrust in Würfel schneiden. Die Kartoffeln zuerst halbieren und dann in Scheiben schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen. 4 EL Apfelessig mit etwas Salz sowie einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle verrühren und dann das Rapsöl unterrühren. Die Vinaigrette über den Salat gießen und gut untermischen. Anschließend 30 Minuten ziehen lassen.
Den Schmand mit Miracel Whip und Senf verrühren, 2 EL Apfelessig und die Milch unterrühren. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Salat anrichten und die Salatcreme darüber verteilen.
Dazu passt frisches Roggenbaguette oder Bauernbrot.
Tipp: auch als Beilage zum Grillen passt der Salat; dann würde ich aber die geräucherte Putenbrust weglassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: