Puten-Auflauf mit Champignons und Gemüse


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen und Lauch in Ringe schneiden, abbrausen. Champignons trocken abreiben und achteln, die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Kartoffeln in Salzwasser garen, sie dürfen nicht zu weich sein (gut bissfest). Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Putenbruststreifen darin anbraten, salzen und pfeffern und wieder herausnehmen. Im zurückgebliebenen Fett den Speck auslassen. Zwiebel und Champignons zugeben, pfeffern, fünf Minuten dünsten, dann ebenfalls wieder herausnehmen. Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Gemüse in den Bräter geben und kurz andünsten, dann Brühe zugeben und in 5 Min. bissfest garen. Sahne und das Saucenpulver zugeben und aufkochen. Dann alle anderen Zutaten untermengen, mit Muskat abschmecken und 20 – 25 Min. im Backofen gratinieren.

  • Mit Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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