- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Frischen Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen schneiden, gefrorenen direkt verwenden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Röschen ca. 10 min. bzw. bei TK-Ware nach Anleitung kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
In der Zwischenzeit die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Die Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser fischen und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen (das Kochwasser nicht wegschütten!).
Vom Kochwasser 1/4 Liter abmessen und damit die helle Soße zubereiten und warmstellen. Wem diese Soße zu salzig ist, der kann den Geschmack mit ca. 3 EL Milch abrunden.
Eine mittelgroße Auflaufform einfetten, die Röschen in Scheiben schneiden. Abwechselnd Gemüse, Cabanossi-Scheiben und Käsestifte in die Form schichten, etwas Käse für den Abschluss zurückbehalten.
Die Muskatnuss und die Hälfte des Schnittlauchs in die Soße einrühren und über die geschichteten Zutaten gießen. Mit einem Pizzablech oder Alufolie o. ä. abdecken und in den nicht vorgeheizten Backofen in die mittlere Schiene schieben. Mit Umluft auf ca. 220°C aufheizen. Dann auf Ober-/Unterhitze umschalten und ca. 10 - 15 min backen.
Den restlichen Reibkäse darüberstreuen und weitere 5 min. ohne Abdeckung überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: