- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 3 Stunden |
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Ruhezeit ca | 3 Tage |
Den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die dicken Blattstrünke ebenfalls entfernen (oder nur die dünnen Blätter verwenden). Dann den Kohl und die entkernten Paprikaschoten in dünne, etwa 2 mm starke und 5 cm lange Streifen schneiden.
Für den geschälten Sellerie, die Möhren und den Rettich einen Spaghettischneider benutzen oder Julienne schneiden. Den Mais und die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen.
Die Pfefferkörner in eine kleine Pfanne geben und erhitzen, bis sie anfangen zu glänzen oder etwas zu springen, dann mörsern. Durch das Erhitzen des Pfeffers entwickelt sich das Aroma besser und die ätherischen Öle entfalten sich besser.
Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Wasser und dem Essig in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen, dann das Gemüse in den kochenden Sud geben und den Herd ausschalten. Am nächsten Tag den Sud vom Gemüse abgießen, auffangen und wieder zum Kochen bringen. Erneut über das Gemüse geben. Dies dreimal wiederholen.
Dann Schraubgläser zu 3/4 mit dem Gemüse füllen und mit dem kochenden Sud übergießen, verschließen und auf den Kopf stellen. Eine Fettpfanne mit etwas Wasser füllen und die Gläser ca. 30 Min. im Backofen auf 90°C erhitzen. Dunkel und kühl lagern. Hält mindestens 1 Jahr.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: