Kartoffelsalat Mediterrana


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die frisch gegarten, geschälten Kartoffeln in grobe Scheiben schneiden. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel vom Boden beginnend bis zum Rand fächerweise auslegen (das Auge isst ja auch mit) und mit den Kartoffeln belegen. Die geschälten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Die Kirschtomaten halbieren und auch auf den Kartoffeln verteilen.

  • Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Apfelessig (oder Balsamico-Essig), den Gewürzen und dem klein gehackten Dill anfertigen und gut vermengen. Mit etwas Zucker, dem Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Etwas ziehen lassen.

  • Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette über die noch leicht warmen Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.

  • Tipp: Der Salat kann wahlweise auch mit Nudeln angefertigt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt