- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die frisch gegarten, geschälten Kartoffeln in grobe Scheiben schneiden. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel vom Boden beginnend bis zum Rand fächerweise auslegen (das Auge isst ja auch mit) und mit den Kartoffeln belegen. Die geschälten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Die Kirschtomaten halbieren und auch auf den Kartoffeln verteilen.
Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Apfelessig (oder Balsamico-Essig), den Gewürzen und dem klein gehackten Dill anfertigen und gut vermengen. Mit etwas Zucker, dem Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Etwas ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette über die noch leicht warmen Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.
Tipp: Der Salat kann wahlweise auch mit Nudeln angefertigt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 256 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: