- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 60 Minuten |
Wartezeit: | 90 Minuten |
Ruhezeit: | 90 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 320 kcal |
1350 kJ | |
Kohlenhydrate | 60 g |
Beide Mehle und Salz mischen. Die Hefe in 240 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit der Mehlmischung verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen die Kräuter mit Olivenöl und allen Gewürzen verrühren.
Teig auf einer evtl. leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 50 x 50 cm ausrollen, mit der Gewürzpaste bestreichen. Dann den Teig über die kurze Seite einrollen. Teigrolle längs etwa zwei Drittel tief mit einem Messer einschneiden, die Hälften auseinanderklappen.
Teigstrang flach drücken. Nun den Teig ziehharmonikaartig zusammenfalten und in die eingeölte Kastenform legen. Teig mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Brot im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Brot abkühlen lassen, aus der Form stürzen und zum Verzehr in einzelne Stücke zupfen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 320 cal | |
Eiweiß | 11 g | |
Kohlenhydrate | 60 g | |
Fett | 5 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: