Pull-apart-Bread


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Ruhezeit:90 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert320 kcal
 1350 kJ
Kohlenhydrate60 g


  • Beide Mehle und Salz mischen. Die Hefe in 240 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit der Mehlmischung ver­kneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  •  

  • Inzwischen die Kräuter mit Olivenöl und allen Gewürzen verrühren.

  • Teig auf einer evtl. leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 50 x 50 cm ausrollen, mit der Gewürzpaste bestreichen. Dann den Teig über die kurze Seite einrollen. Teigrolle längs etwa zwei Drittel tief mit einem Messer einschneiden, die Hälften auseinanderklappen.

  • Teigstrang flach drücken. Nun den Teig ziehharmonikaartig zusammenfalten und in die eingeölte Kastenform legen. Teig mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Brot im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Brot abkühlen lassen, aus der Form stürzen und zum Verzehr in einzelne Stücke zupfen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt