- 15 Minuten
Die Kartoffeln mit etwas Salz bissfest kochen.
Inzwischen das Gemüse waschen. Zwiebeln fein hacken. Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Apfelessig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer sowie das Bohnenkraut vermischen. Anschließend die beiden Ölsorten gut darunter schlagen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen und das Dressing darüber geben. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
Inzwischen den Feta-Käse würfeln und die frischen Kräuter fein hacken. Die Salatblätter auslösen und nach Belieben halbieren. Die Teller damit auslegen.
Kräuter und ¾ des Feta-Käses unter den durchgezogenen Salat mischen. Puffbohnensalat auf den mit Römersalat ausgekleideten Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta-Käse bestreuen.
Der Salat schmeckt auch ohne Feta lecker. Statt 2 Frühlingszwiebeln kann man auch 3 Lauchzwiebeln oder 1 Speisezwiebel nehmen.
Für vier Personen reicht der Salat als Beilage.
Als Hauptspeise reicht er für 2 Personen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 290 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: