Puffbohnensalat mit Radieschen



  • Die Kartoffeln mit etwas Salz bissfest kochen.

  • Inzwischen das Gemüse waschen. Zwiebeln fein hacken. Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  • Für das Dressing Apfelessig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer sowie das Bohnenkraut vermischen. Anschließend die beiden Ölsorten gut darunter schlagen.

  • Die gekochten Kartoffeln abgießen und schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen und das Dressing darüber geben. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

  • Inzwischen den Feta-Käse würfeln und die frischen Kräuter fein hacken. Die Salatblätter auslösen und nach Belieben halbieren. Die Teller damit auslegen.

  • Kräuter und ¾ des Feta-Käses unter den durchgezogenen Salat mischen. Puffbohnensalat auf den mit Römersalat ausgekleideten Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta-Käse bestreuen.

  • Der Salat schmeckt auch ohne Feta lecker. Statt 2 Frühlingszwiebeln kann man auch 3 Lauchzwiebeln oder 1 Speisezwiebel nehmen.

  • Für vier Personen reicht der Salat als Beilage.

  • Als Hauptspeise reicht er für 2 Personen.

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AUTOR

Mark

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