Puddingschnecken



  • Mehl mit Hefe, Zucker und Salz gut vermischen. Nach und nach die Milch (200ml) und die geschmolzene Butter unterkneten. Einen elastischen, nicht mehr klebenden Teig herstellen. (Bei Bedarf etwas Mehl nachgeben). Den Teig abdecken und gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit nach Packungsangabe einen Vanillepudding bereiten, allerdings mit 400 ml Milch statt mit 500 ml.

  • Wenn das Teigvolumen sich verdoppelt hat, Teig in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen (ca. 5 mm dick)

  • Den Pudding darauf verteilen.

  • Von der breiten Teigseite her vorsichtig und ohne Druck aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

  • Auf ein gefettetes, bemehltes (oder Backfolie) Backblech setzen.

  • Backen bei 200 Grad für ca. 20 min.

  • Direkt nach dem Backen, falls gewünscht, mit Zuckerguss bepinseln oder mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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