Provenzalischer Zucchettiauflauf



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  • Die Zucchetti ungeschält in gut fingerdicke Stängelchen schneiden. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken. 1 Esslöffel Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig dämpfen. Dann die Zucchetti beigeben und zugedeckt auf mittlerem Feuer knapp weich dämpfen (ca. 10 Minuten). Mit 1 Teelöffel Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen.

  • Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Mit den Provençal-Kräutern würzen und über die Zucchetti verteilen.

  • Den sauren Halbrahm und mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und möglichst gleichmässig über die Zucchetti-Tomaten-Masse verteilen. Die restliche Margarine in einem Pfännchen schmelzen. Paniermehl, 1 Knoblauchzehe gepresst, Petersilie und fein gehackte Basilikumblätter beifügen, gut mischen und über den Auflauf verteilen.

  • Bei 200 Grad 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens gratinieren.

  • Dieser Auflauf kann auch mit Auberginen zubereitet werden.

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AUTOR

Mark

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