Protein Breakfast Muffins - Frühstücksmuffins


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Die Haferflocken im Mixer fein mahlen. Banane zugeben und ebenfalls vermixen. (Wer keinen Mixer zur Hand hat: Man kann die Haferflocken auch so verwenden und die Banane mit einer Gabel zerdrücken.) Dann das Ei, Proteinpulver, Backpulver, Honig und Magerquark zufügen und vermischen. Basis-Müsli und Johannisbeeren unterheben, dabei noch ca. 1 - 2 EL Beeren aufbewahren. Den Teig in 8 Muffinförmchen verteilen und mit Beeren und Mandeln verzieren.

  • Im heißen Backofen etwa 15 - 20 Minuten backen.

  • Dieses Rezept ist geeignet für gesunde Ernährung und ein sehr guter Energielieferant, zum Beispiel vor dem Sport, und liefert auch nach dem Sport viel Eiweiß zum Muskelaufbau. Bei 8 Stück hat ein Muffin 103 kcal, enthält 11,3 g Kohlenhydrate, 2,3 g Fett und 8,5 g Eiweiß.

  • Das Rezept reicht für ca. 8 Muffins.

  • Pro Portion 411 Kcal

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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