Brennnesselsuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die gesammelten Brennnesseln gut waschen, in einem Topf Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen und dann abschütten.

  • Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und reiben.

  • Anschließend die Schalotte und den Knoblauch in heißem Olivenöl kurz glasig braten. Die abgekochten Brennesseln sowie die geriebene Kartoffel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Mixstab pürieren. Je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Wer will, kann noch einen Klecks Sahne zur Suppe servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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