- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die gesammelten Brennnesseln gut waschen, in einem Topf Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen und dann abschütten.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und reiben.
Anschließend die Schalotte und den Knoblauch in heißem Olivenöl kurz glasig braten. Die abgekochten Brennesseln sowie die geriebene Kartoffel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Mixstab pürieren. Je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer will, kann noch einen Klecks Sahne zur Suppe servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: