Püree mit Grünkohl und Wirsing


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten




  • Beide Kohlarten in Stücke schneiden. In Salzwasser nicht ganz weich kochen. Das kann im gleichen Topf geschehen, wenn man den Grünkohl der längeren Garzeit wegen 15 Minuten früher einlegt. Gekochten Kohl abgießen und so viel Kochwasser wie möglich herausdrücken. Anschließend mit einem Küchenmesser nocht kleiner hacken.

  • In einem Topf mit die Butter schmelzen, den gut ausgedrückten Kohl darin unter Rühren angehen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker und reichlich Muskat. Mit der süßen Sahne verrühren. Nochmals durchkochen und dann in der Küchenmaschine pürieren. Wieder gut erhitzen.

  • Den Fleischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten im Pflanzenfett anbraten. Unmittelbar vor dem Anrichten des Pürres die geschlagene Sahne unterheben und nochmals würzen. Mit dem Fleischkäse servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt