Lachstatar mit Ingwer und Rösti

Das A & O bei diesem Gericht ist die frische des Fisches. Die Filets auf dem Rezeptfoto stammen von einer Lachsforelle, die am Morgen geschlachtet und am Abend zubereitet wurde - besser geht es nicht! Und wer sich des Filetierens nicht sicher ist, bittet den Fischzüchter oder Händler darum.


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten












  • Fisch auf der Bauchseite aufschneiden und ausnehmen. Kopf hinter den Kiemen abschneiden.

  • Mit einem scharfen Messer am Kopfende beginnend bis zum Schwanz direkt auf der Mittelgräte entlangschneiden. Das Filet beiseite legen. Fisch umdrehen, das andere Filet ebenso von der Mittelgräte schneiden.

  • Filets mit der Hautseite nach unten legen, mit einem dünnen Messer eventuel verbliebene Bauchgräten wegschneiden. Um die Filets zu enthäuten, schneidet man vom Schwanzende direkt flach auf der Haut zum Kopfende. Dabei hält man die Haut am Schwanzende mit der anderen Hand fest

  • Lachsforellenfilets, Räucherlachs und Schalotte in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein reiben, Limettensaft, eine Spur abgeriebener Limettenschale, Gewürze, gehackten Dill und Senf - alles zum Lachs geben und vorsichtig vermengen. 10 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.

  • Frisch gekochte Pellkartoffeln schälen und grob raspeln. Mit dem Ei und feinen Zwiebelwürfeln vermischen. Kleine Fladen formen und in Butterschmalz knusprig braten.

  • Vier Tassen mit Olivenöl auspinseln. Tatar einfüllen, etwas fest drücken, dann auf Teller stürzen. Saure Sahne mit Limettensaft verrühren, jew. 1-2 TL auf das Tatar geben. Mit frisch gebratenen Rösti servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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