- 10 Minuten
Die rote Bete und die Karotte schälen, mit einer Küchenreibe raspeln und in eine große Schüssel geben. Die gehackte Schalotte und Knoblauch, den geraspelten Ingwer, die Sesam- und Hanfsamen zu der Salatmischung geben. Für das Dressing gebt ihr einfach nach Belieben Balsamicoessig, Olivenöl, Hanföl und etwas Saft einer frisch gepressten Zitrone hinzu.
Der Salat ist sehr variabel, man kann die Mengenangaben beliebig verändern, etwas hinzufügen oder weglassen. Man kann ihn z. B. mit Sesamöl oder geraspeltem Apfel noch etwas aufpeppen.
Ein Tipp: Statt Zitronensaft oder zusätzlich kann man geraspelte Zitronenschale verwenden, das enthält 10 x mehr Vitamin C als der Saft. Gefroren lässt sich die Schale gut raspeln. Nur Biozitronen verwenden, am besten mit einer Natron-Wassermischung gut waschen.
Der perfekte Salat für den Winter, oder, wie ich finde, ganzjährig.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: