Postelein-Salat mit Äpfeln und Maronen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schalotte halbieren und in halbe Ringe schneiden. Anschließend mit etwas geschmacksneutralem Öl, einer Prise Pfeffer, einigen Spritzern Tabasco und 1 TL Honig in der Pfanne anbraten, dann aus dem Öl nehmen und erkalten lassen. Die Maronen (im Kochbeutel) fünf Minuten im Wasserbad garen.

  • Währenddessen den Postelein waschen und trocken schleudern. Die Äpfel waschen und in kleine Scheiben schneiden, aber nicht schälen.

  • Kräuter, Essig, Öl, Pfeffer, Kräutersalz und ein wenig Honig vermengen. Anschließend mit einigen kleinen Apfelstücken und zwei Maronen mit dem Pürierstab schaumig pürieren.

  • Die Maronen leicht erkalten lassen und dann vierteln. Den Postelein mit Apfelstücken, Maronen und den karamellisierten Schalotten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben.

  • Ich verwende für diesen Salat Bioprodukte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt