- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 65 Minuten |
Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb(1), das weiche Fett(1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Stufe verkneten und den Teig kaltstellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben, einen etwa 2cm hochen Rand stehen laßen, und den Boden im auf 200-225°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten vorbacken. (Dazu den Teigboden und -rand mit Butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen).
Fett(2) und Zucker(2) unter Rühren karamellisieren lassen und Mandeln einrühren. Mondamin und Eigelb(2) in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch und Sahne unter Rühren zu der Karamelmasse geben, Vanilleschote hinzufügen, aufkochen, angerührtes Stärkemehl dazugießen und kurz kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Creme etwas abkühlen lassen.
Mandelfüllung über den Teig geben, glattstreichen und mit Mandelhälften belegen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und bei 200°C ca. 40 Minuten fertigbacken. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: