Porreeauflauf



  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Frühstücksfleisch würfeln.

  • 20 g Fett erhitzen, Porree und Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 30 g Fett erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Milch ablöschen und aufkochen. Den Käse raspeln. 2 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Den Rest in der Soße auflösen.

  • Die restliche Milch aufkochen. Die Kartoffeln abgießen. Die Milch und das restliche Fett zugeben und alles mit einem Stampfer pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Wenn es mal ganz schnell gehen soll kann man auch Kartoffelpüree aus der Packung nehmen.

  • Eine feuerfeste Form fetten und das Kartoffelpüree darin verteilen. Das Fleisch mit dem Porree darauf geben und mit Käsesoße überziehen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 225°C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) überbacken, bis der Auflauf leicht gebräunt ist (ca. 8 Min.).

  • Den restlichen Käse darüber streuen und nochmal 5 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Die Petersilie fein hacken und über den Auflauf streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Pizzaauflauf