- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 15 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 290 kcal |
Kohlenhydrate | 20 g |
Mehl mit Hafergrütze, Kräutersalz, 120 g Butter sowie 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem Teig verkneten und ca. 60 Min. kalt stellen.
Lachs in schmale Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Porree sowie Lauchzwiebeln darin ca. 5 Min. dünsten. Topf vom Herd nehmen und Gemüse erkalten lassen. Eier mit Schmand verquirlen. Porree-Gemüse sowie Lachs unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Quiche-Form (Ø 26 cm) damit auskleiden. Gemüse einfüllen und Quiche im Backofen 30–35 Min. backen. Dazu schmeckt Spinat- oder Pflücksalat mit Vinaigrette.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 290 cal | |
Eiweiß | 12 g | |
Kohlenhydrate | 20 g | |
Fett | 18 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: