Haselnuss-Frikadellen


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Brötchen in warmem Wasser einweichen.

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen,

  • fein würfeln bzw. durchpressen. Chili längs

  • aufschneiden, entkernen, fein hacken. 1 Ei

  • trennen. Brötchen ausdrücken und mit

  • Zwiebel, Knoblauch, Chili, Hack, Senf, 1 Ei

  • und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • Aus dem Teig 8 Frikadellen formen.

  • Übriges Eiweiß in einen tiefen Teller geben,

  • mit einer Gabel schaumig schlagen.

  • Frikadellen erst im Eiweiß, dann in den

  • Haselnüssen wenden, Nüsse gut andrücken.

  • Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen

  • rundum 10–15 Minuten braten.

  • Salat putzen, waschen, trocken schütteln.

  • Lauchzwiebeln putzen, in Ringe

  • schneiden. Birne halbieren, entkernen. Birne

  • in Spalten, dann in Blättchen schneiden.

  • Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. Öl

  • unterschlagen. Zwiebeln, Birne unterrühren,

  • mit Salat mischen. Zum Fleisch servieren.

  • Dazu passt: Kartoffelpüree.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt