- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Minute |
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Einen ca. 6 l fassenden großen Topf auf den Herd stellen und das Albaöl darin stark erhitzen. Den Popcormais in den Topf geben und schnell danach eine Handvoll Salz auf die Maiskörner streuen und schnell den Deckel auf den Topf legen.
Immer wieder den Topf kurz von der Platte nehmen und schütteln, damit die Maiskörner wieder ins heiße Fett fallen und aufpoppen können. Sonst kann es sein, dass zu viele Maiskörner nicht aufplatzen.
Nachdem fast keine Poppgeräusche mehr zu hören sind, den Topf von der heißen Platte nehmen und noch ein paar Sekunden abwarten. Den Deckel vom Topf nehmen, damit der Dampf entweichen kann. Jetzt alles in eine große Schüssel füllen und servieren.
Wichtig ist, dass wirklich das Albaöl verwendet wird, sonst erhält man nicht den gewünschten Buttergeschmack. Ich habe es schon mit anderem Öl getestet, das liefert aber nicht das gewünschte Geschmacksergebnis.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: