Polpette nel sugo


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Grana Padano, Paniermehl, gepressten Knoblauchzehen, Eier, Salz und Pfeffer zu einem gleichmäßigem Teig verkneten. Aus dem Hackfleischteig Fleischbällchen formen, die etwa in eine Hand passen. (Es werden ca. 12 Fleischbällchen entstehen).

  • Die Fleischbällchen in reichlich Öl leicht braun braten und anschließend auf einem Teller beiseite stellen.

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden (kann auch gröber sein, da diese verkocht) und die restlichen beiden Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten und anschließend die passierten Tomaten hinzufügen. In die Packungen der passierten Tomaten jeweils einen Schuss Wasser geben, schütteln und das "Tomatenwasser" auch in den Topf geben. Wichtig dabei ist, dass es nicht mehr als 1 1/2 Gläser Wasser sind, die man mit in die Tomatensauce gibt, da diese sonst zu flüssig wird. Salz, Pfeffer und zwei Esslöffel Zucker hinzugeben und aufkochen lassen.

  • Sobald es aufkocht, die Herdplatte auf kleine Stufe zurücksetzen, so dass es nur noch köchelt. Die Fleischbällchen in die Tomatensauce geben und alles mit geschlossenem Deckel mind. 2 Stunden köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit nochmals einen Schuss Olivenöl hineingeben und nochmals mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

  • Dazu passt Pasta, vor allem Rigatoni oder Penne.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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