- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Für die Karamell-Zwetschgen die Zwetschgen entkernen und vierteln.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zucker zugeben und hell karamellisieren lassen. Mit Amaretto und Orangensaft vorsichtig ablöschen. Kurz etwas köcheln lassen, bis sich der Karamell wieder aufgelöst hat. Dann die Zwetschgenstücke und etwas Zimt zugeben und ca. 3 Minuten mitköcheln. Danach abkühlen lassen.
Für den Auflauf Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen. Polenta zugeben und gut unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach den Quark und das Ei unterrühren.
Vier kleine Portionsförmchen (kleine Auflaufförmchen mit ca. 200 ml Inhalt) gut fetten und die Polentamasse gleichmäßig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Den Polenta-Auflauf vorsichtig auf die Teller stürzen und mit den Karamell-Zwetschgen servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: