- 30 Minuten
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Die Hälfte des Zuckers mit dem Zitronensaft und dem Likör (oder Saft) mischen und die Erdbeeren darin ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Eier trennen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Eidotter mit 1 EL Wasser und der Zitronenschale in nicht zu großem Gefäß schaumig schlagen. Saucenpulver unterrühren.
Steif geschlagenen Eischnee unter die Eigelbcreme heben.
Erdbeeren in eine feuerfeste Form geben und die Crememasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) 12-15 Minuten überbacken (auf mittlerer Schiene).
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: