- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Quark durch ein Sieb streichen. Mehl, Salz und Backpulver sieben und mit dem Quark und der Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend 0,5 cm dick ausrollen. Vierlagig zusammenlegen (touren wie Blätterteig) und den Vorgang 4-5 mal wiederholen. Nach dem letzten Male die Oberfläche in kleine Rauten einritzen und kleine Kreise von ca. 5 cm ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Das Eigelb darf auf keinen Fall an der Seite herunterlaufen, sonst geht das Gebäck nicht richtig auf. Im vorgeheizten Backofen bei starke Hitze, so ca. 220°-250°Grad bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen.
Dieses ungarische Nationalgebäck, kann man süß oder salzig herstellen. die Größe der Kreise ist nicht von Bedeutung. Nur rund müssen sie sein. Verziert werden kann es von Zuckerstreusel bei süßem, bis Kümmel und grobem Salz bei salzigen Pogatschen.
Lecker auch zum Frühstück einfach nur mit Butter und Marmelade.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 245 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: