Pochiertes Ei im Nudelnest


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schalotte abziehen, würfeln und in 1 EL Butter dünsten. Dann Zitronenabrieb, Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Alles etwas einkochen lassen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Die Tagliatelle in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

  • Die Möhren putzen, schälen und abspülen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Beides in dünne Streifen schneiden.

  • Etwa 1 L Wasser zusammen mit dem Weißweinessig und etwas Salz aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen, vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen, etwa 3 bis 5 Minuten stocken lassen und danach herausnehmen.

  • Die Möhren- mit den Zuckerschotenstreifen in der restlichen Butter etwa 5 Minuten dünsten.

  • Die Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse und der Sauce mischen und zu Nestern aufgedreht auf Tellern anrichten. Jeweils in die Mitte ein halbiertes pochiertes Ei setzen und servieren.

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AUTOR

Mark

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