Pizzateig-Grundrezept


Arbeitszeit:3 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten





  • Ich nehme immer griffiges und glattes Mehl gemischt. Salz und Zucker sind gestrichene Löffel. Wichtig ist, die Milch, nicht nur Wasser. Dann das Olivenöl dazu. Ich gebe alles in den Brotbackautomaten, von Hand ist es mir zu mühsam.

  • Dann auf Stufe "Teig" stellen, bei meinem Automaten dauert das 1 ½ Stunden und das 2 mal. Also ca. 3 Stunden. Wenn man den Teig von Hand knetet, ca. 2 Stunden lang gehen lassen.

  • Danach den Teig mit wenig Mehl kräftig durchkneten. In 2 gleich große Teile teilen und Kugeln daraus formen. Eine verwende ich sofort, die anderen friere ich ein.

  • Den Teig ca. 1 mm dünn auswalcken und nach Geschmack belegen, dann in den vorgeheitzten Backofen bei voller Temperatur ca. 10-15 min. backen, je nach Belag. Wünsche gutes Gelingen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt