Pizzapfannkuchen 'Wichtel'



  • Milch, Eier, Mehl und Salz verquirlen (das geht auch in einem großen Becher mit Deckel oder in einem Shaker - einfach kräftig schütteln).

  • Die Pilze und den Mozzarella abtropfen lassen, die Pilze evtl. in Scheiben schneiden. Schinken und Mozzarella in feine Streifen schneiden.

  • 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen 1/3 des Teiges hinein geben und ca. 2-3 Min. ausbacken, dann den Pfannkuchen wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Nun 50 ml (ca. 4-5 EL) Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und draufgeben. Jeweils 1/3 von Champignons, Schinken und Mozzarella darauf verteilen und mit Pizzagewürz bestreuen. Nochmals ca. 5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt bei schwacher Hitze backen. Dann herausnehmen und evtl. mit frischen Basilikum bestreuen.

  • Mit den restlichen Teig und Zutaten genau so verfahren - die Menge ergibt also drei Pfannkuchen.

  • Die Pfannkuchen jeweils in Achtel schneiden und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Pizzaeintopf
  • 20 Minuten
Pizzakuchen