- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Für den Hefeteig die Butter an einen warmen Ort stellen. Ca. die Hälfte der Milch lauwarm aufwärmen.
Die Hefe in einer Schüssel zerbröckeln und in der Milch auflösen. Dann Zucker und 50 g Mehl hinzufügen und verrühren. Die Hefemischung mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort (z. B. Heizkörper) ca. 30 - 45 Min. gehen lassen.
Wenn sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat, den Teig zum restlichen Mehl geben. Das Salz und die Milch gleich hinzufügen. Den Teig kneten und dann erst die sehr weiche Butter zugeben.
Den Teig wieder mit etwas Mehl bestreuen und zum Gehen ca. 45 Min. an einen warmen Ort stellen.
Den Teig in einer Springform ausbreiten und einen Rand formen.
Für den Belag die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Käse mit einer Reibe zerkleinern oder fertig geriebenen Käse verwenden. Die Salamischeiben halbieren oder vierteln. Die scharfen Peperoni zerkleinern, evtl. die Samen entfernen.
Nun die Tomatensoße mischen. Dafür die geschälten Tomaten und das Tomatenmark in einer großen Tasse verrühren und die Gewürze hinzufügen. Etwas Olivenöl dazugießen und weiter rühren.
Nun den Teig folgendermaßen belegen: Die Tomatensoße gleichmäßig auf den Teig verteilen/verstreichen. Nun den Käse draufstreuen und die Salami verteilen. Zwiebeln, scharfe Peperoni, Champignons und Mozzarella darüberlegen. Zum Schluss die abgetropften, eingelegten Peperoni ganz darauf verteilen.
Die Pizza auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: