- 1 Stunde
Das Mehl mit der Hefe, dem Salz, dem Achtelliter Wasser in einer Schüssel verrühren und diesen Vorteig für etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann zwei EL Olivenöl und nochmals ein Achtelliter Wasser, aber diesmal lauwarm, hinzu geben. Alles ausgiebig verkneten. Den fertigen Teig 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen angenommen hat.
In der Zwischenzeit Tomatensugo zubereiten:
Das Olivenöl, die Knoblauchzehe, Thymian, Rosmarin und ein Lorbeerblatt in einem Topf mit den passierten Tomaten, und Salz und Zucker leise köcheln.
Den Pizzateig in vier Teile teilen und ganz dünn ausrollen. Sugo darauf geben und bei 250°C backen, bis der Teig leichte Blasen wirft.
Man kann den Teig auch wunderbar portionsweise einfrieren.
Tipp:
Nach dem Backen mit Büffelmozzarella, Kirschtomaten, luftgetrocknetem Schinken, frischem Rucola und Basilikumblättern belegen. Sehr lecker!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: