- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde mit dem Handrücken reindrücken und das warme Wasser und das Öl einfüllen. Nun die Hefe in die Flüssigkeit bröckeln und das Salz außenrum am Mehlrand verteilen. Nun das Ganze vorsichtig mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine miteinander vermischen und solange weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht (ca. 10 Min.).
Nun die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch so luftdicht wie möglich abdecken und zum Gehen an einen warmen Ort stellen. Je nach Temperatur dauert es ca. 50 - 120 Min., bis der Teig schön aufgegangen ist.
In der Zwischenzeit den Weißkohl entweder hobeln oder mit dem Küchenmesser in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebeln und später den Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Den Weißkohl dazugeben und mit der Brühe ablöschen, 15 min. bei mittlerer Hitze dünsten, kurz vor Ende der Garzeit den Schmand unterheben und mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken.
Den Backofen auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, diesen noch mal vorsichtig durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausziehen, sodass er gleichmäßig auf dem Blech verteilt ist. Anschließend die Weißkraut-Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und zum Abschluss den Käse darüberstreuen. Nun die Pizza im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Man kann das Gericht übrigens auch sehr gut vegetarisch mit Sojahack machen. Hierzu statt Hackfleisch einfach Sojagranulat in der gleichen Menge verwenden und dieses vorm Anbraten in etwas heißer Gemüsebrühe einweichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: