Pizza mal schnell anders


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Fladenbrot halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Fladenbrot großzügig verteilen.

  • Das Geschnetzelte scharf anbraten (falls das Fleisch ungewürzt ist, lege ich es über Nacht in eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, evtl. Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer ein). Nach dem Braten das Fleisch auf den Fladenbrothälften verteilen, mit der in feine Ringe geschnittenen Zwiebel bestreuen und mit dem Tzatziki bestreichen. Wenn ich Zeit habe, mache ich das Tzatziki selber, das schmeckt noch besser. Dann alles mit dem geriebenen Käse bzw. Parmesan bestreuen.

  • Danach das Fladenbrot auf der mittleren Schiene bei 200°C (Ober-/Unterhitze) in den nicht vorgeheizten Backofen schieben (da der Backofen nicht vorgeheizt war, wird der Käse nicht so schnell braun und das Fladenbrot wird schön knusprig, aber nicht hart.)

  • Tipp: Ich mache das oft für Partys und belege jede Fladenbrothälfte anders. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Alles, was auf eine herkömmliche Pizza passt, ist auch hier erlaubt.

  • Toll an diesem simplen Rezept ist, dass der Boden einfach viel knuspriger ist und nicht wie bei dem gewöhnlichen Pizzateig durch viel Belag, eher matschig wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt