- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Hefe mit 1 Prise Zucker in 130 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 3 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Die Hefe mit den Knethaken des Handrührgerätes langsam vermengen und 2 Min. glatt kneten. Den Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen. Den Teig mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.
Für die Tomatensoße die Tomaten grob würfeln und mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, Ketchup und 1 EL Olivenöl fein pürieren und salzen.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, weitere 25 Min. zugedeckt gehen lassen.
Für den Belag die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch längs dritteln und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln, die Pfefferschote in Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech bis zu den Rändern ausrollen, so dass er ein wenig übersteht. Ränder umklappen und festdrücken. Mit einem Küchentuch bedeckt nochmal ca. 10 Min. gehen lassen.
Zuerst Tomatensoße und Käse, dann Ananas, Schinken und Pfefferschote auf der Pizza verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf der untersten Schiene ca. 15-20 Min. backen (keine Umluft!)
Die gebackene Pizza mit Advocadospalten belegen und sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 700 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: