- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Mehl, die Milch, die Trockenhefe und die Margarine verrühren. Die Eiweiße ebenfalls in den Teig geben. Die Eigelbe werden später noch benötigt. Je nach Konsistenz des Teiges eventuell noch Mehl oder Milch hinzugeben. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Teig dann eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die passierten Tomaten, die Crème fraîche und die Eigelbe verrühren. Auch hier wieder mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben würzen. Wir nehmen zusätzlich noch Oregano und Pizzagewürz. Den Schinken in Streifen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Teig nach der Ruhezeit in 2 oder 4 Portionen teilen, zu einem möglichst dünnen Oval ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Eigelbmischung auf die Ovale verteilen, einen Teil übriglassen!
Darauf dann in der Mitte die Schinkenstreifen und die Tomatenscheiben verteilen und den Gouda darüber streuen. Nach Geschmack kann man natürlich noch Zutaten wie Pilze, Mais, Artischocken, Paprika oder ähnliches darauf verteilen.
Die Ovale wie die typischen Pide zusammenfalten und mit dem Rest der Eigelbmischung bestreichen. Noch einmal etwas Pizzagewürz drüber und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: