Pizza-Fladenbrot bzw. Döner wie Pizza-Burger


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das runde Fladenbrot in der Mitte durchschneiden. In jede der zwei halbmondförmigen Seiten eine Tasche schneiden. Beide Teigtaschen innen mit den passierten Tomaten bestreichen. Die Tomaten mit Oregano, Basilikum und Thymian oder alternativ einer fertigen Pizzawürzmischung würzen. Die Taschen mit je einer Artischocke, 3 Jalapeño-Ringen und den Schinken-Speckwürfeln füllen. Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig in den Teigtaschen verteilen.

  • Beide gefüllte Halbmondteigtaschen in Alufolie wickeln und 20 Minuten im Backofen erwärmen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 5 Minuten im Ofen knusprig backen.

  • Je nach Fladenbrotteig, -art und -größe schmecken diese Pizzafladenbrote ein bisschen wie Pizza Burger.

  • Tipps und Hinweise: Statt einem runden Fladenbrot kann man auch ein anderes 500 g Fladen- oder Weizenbrot nehmen bzw. selbst machen. Rezepte hierfür gibt es bei chefkoch.de zur Genüge. Anstatt der passierten Tomaten ist z. B. auch Barbecue-Ketchup möglich. Als Füllung sind natürlich auch Salamiwürfel, gekochter Schinken, Wienerle in Scheiben usw. möglich. Hier kann, wie bei jeder anderen Pizza auch, der Belag nach Wunsch gewählt werden. Alternativ zum Käse kann man auch klein geschnittene Mozzarellawürfel oder geriebenen Gouda bzw. Emmentaler nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt