Pizza à la Hollandaise


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Pizzateig:

  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben und das Salz darüber streuen. In der Mitte eine Vertiefung ausheben und die Hefe hineinstreuen. Ca. 50 ml. lauwarmes Wasser über die Hefe gießen und mit dem Finger leicht verrühren. Das Ganze 15 Minuten im warmen Wasserbad zugedeckt ziehen lassen.

  • Während des Knetens des Teiges solange lauwarmes Wasser zugießen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig kräftig kneten, wenn möglich schlagen. Den Teig wieder in die Schüssel geben und erneut ca. 30 Minuten im warmen Wasserbad zugedeckt ziehen lassen.

  • Zubereitung:

  • Den Brokkoli in Röschen zerschneiden und anschließend in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die gekochten Schinkenscheiben in ca. 2-3 cm. große Stücke zerpflücken oder schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und anpassen. Die Ränder können etwas hochgedrückt werden. Die Sauce Hollandaise auf dem Teig verteilen, Brokkoli-Röschen, Schinken und Zwiebeln darüber verteilen und zum Schluss den Käse darüber streuen.

  • Die Pizza bei 200°C im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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