- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Beide Kuvertüresorten grobhacken. Mit einem großen Messer auf einer großen Arbeitsfläche geht dies am besten.
Das Kokosfett etwas zerkleinern, zusammen mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad schmelzen.
In einer Schüssel Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit dem Rührgerät gründlich verrühren.
Die flüssige Schokomasse dazugießen und ebenfalls unterrühren, bis eine eher zähflüssige Masse entsteht.
Eine Kastenform kalt ausspülen und mit Folie auslegen. Dies entfällt bei Verwendung einer Silikonform.
Einen Teil der Schokomasse auf dem Boden der Form verteilen, glatt streichen und mit Oreos belegen. Diese dabei in Abhängigkeit von der Breite der Form direkt nebeneinander oder auf Lücke legen. In dieser Abfolge weiter verfahren, bis alle Kekse aufgebraucht sind. Oben mit einer Schokoladenschicht abschließen, welche auch wieder glatt gestrichen wird.
Damit weder Kühlschrankgerüche noch Kondenswasser an den Kuchen kommen, die Form mit Folie abdecken und für mindestens 4 - 5 Stunden kühlstellen.
Danach den Kuchen aus der Form lösen, aufschneiden und servieren. Dabei optional noch mit einigen ganzen oder halbierten Oreos dekorieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6468 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: