- 15 Minuten
Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, dann halbieren und von Kernen befreien. Tomaten grob würfeln.
Knoblauch abziehen und grob hacken. Basilikum und Petersilie von den Stängeln zupfen.
Knoblauch und Kräuter zusammen mit Salz zu einer dicken Paste pürieren. Den frisch geriebenen Parmesan im Wechsel mit den Tomatenwürfeln unter die Gewürzpaste geben. Das Olivenöl nach und nach unter das Pistou rühren, so dass eine gleichmäßige cremige Sauce entsteht.
Man kann Pistou als Beilage zu Gegrilltem und Kurzgebratenem verwenden. Pistou schmeckt auch als Dip zu Gemüse oder als Spaghettisauce.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 324 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: