Pistazien-Macarons


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert100 kcal
 420 kJ
Kohlenhydrate9 g

Zutaten

  • Pistazien fein mahlen. Die Hälfte davon (50 g) mit Mandeln und Puderzucker in einem Mixer noch mal fein mahlen.

  • Eiweiße zu einer fest-steifen Masse schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandel-Mix nach und nach zum Eischnee sieben und sehr behutsam unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle umfüllen.

  • Auf ein mit Dauerbackfolie (z.B. aus Silikon; ersatzweise Backpapier) belegtes Backblech mit etwas Abstand zueinander kleine Tupfen (möglichst gleich groß) spritzen. Teigtupfen ca. 30 Minuten antrocknen lassen. Inzwischen Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Blech in den Ofen schieben, Macarons darin 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Macarons von der Folie lösen.

  • Für die Füllung weiche Butter mit Sirup cremig rühren und die restlichen gemahlenen Pistazien (50 g) unterheben.

  • Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben, jeweils ein wenig Creme auf eine Hälfte der Macarons verteilen. Restliche Macarons draufsetzen.

  • Haltbarkeit: In einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahrt 1-2 Wochen. Frisch schmecken die Macarons jedoch am besten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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