- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Ruhezeit: | 20 Minuten |
Mehl, Eier, Sprudelwasser und Salz vermengen und gut aufschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze heizen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebelringe in der heißen Butter gut rösten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den fertigen Spätzleteig durch eine Presse oder mit einem Hobel ins Wasser drücken, kurz kochen. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können abgeschöpft werden.
Den Emmentaler reiben. Spätzle abwechselnd mit dem Käse in eine gefettete Auflaufform füllen. Im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen und mit den Zwiebeln servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: